Вечерний туман ползёт на дорогу

Вечерний туман ползёт на дорогу,
Клубами дыма стелясь по земле,
Скрывая на поле следы понемногу,
И звуки тонуть начинают во мгле.

А где то там, вдали, за туманом,
Домой усталое стадо бредёт,
Как в тумане оно дорогу найдёт?
Коварному как не поддастся обману?

Наверно на звуки собачьего лая
Бредёт стадо, устало шагая,
В тепле и уюте отдых их ждёт,
Туман холодный там не найдёт.

Туман всё становится гуще, плотней,
Укрыл уже края он полей,
И, наползая, скрывает дорогу,
По которой иду я к родному порогу.

Пришёл домой, ноги в росе,
От тумана травы промокшие все,
Окутала всё кругом тишина,
Утопила в тумане все звуки она.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.08.2020.


Рецензии