дело в том, что здесь солнце совсем другое

дело в том, что здесь солнце совсем другое,
уплетай арбузы, персики и инжир;
здесь такие как я не в тему — торговцы болью —
здесь вообще не привыкли так некрасиво жить

я учусь не перечить тем силам, что всё сломали
тем, что когтем с меня соскребали слои эмали,
разрезали меня, потрошили и отмывали,
и сверлили сверлили сверлили незримой дрелью

надо было выжечь во мне всю придурь и маскарадность,
никаких сожалений и горечи,

только радость

это тяжко, господи, в кожаной оболочке
постигать внетелесные способы стать мудрее

но в конце выясняется: бог не такой уж чёрствый
раз отправил меня к загорелым в одну из бухт;
и, наверное, всё-таки он обо мне печётся,
не давая палить по недругам наобум

и, наверное, он не зря отобрал патроны
и на пляж усадил, и дал винограда кисть

«посиди здесь немного, дитЯтко, тебя не тронут

посиди здесь,
моё хорошее,
не сердись».


Рецензии
но в конце выясняется: бог не такой уж чёрствый
раз отправил меня к загорелым в одну из бухт;
и, наверное, всё-таки он обо мне печётся,
не давая палить по недругам наобум

и, наверное, он не зря отобрал патроны
и на пляж усадил, и дал винограда кисть

«посиди здесь немного, дитятко, тебя не тронут

посиди здесь,
моё хорошее,
не сердись».
Добавить нечего...

Татьяна Рыбакова 2   20.02.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.