она не расплачется

да нет, ты поверь, она не расплачется маленькой истеричкой.
у неё теперь вместо сердца прочные ставни, бетонные стены.
она продолжает писать, не скулит и не режет вены,
тебе не простит ни дурного поступка, ни шалости, ни измены,
не будет уже в темноте для тебя ни звездой, и не яркой спичкой.

да нет, ты не думай о том, что возможно вернуться простым, повзрослевшим.
она же не станет просить у тебя ни тепла,
и ни ласки,
в глазах ее холод, душа - бесконечная
пропасть Аляски.
ты сам превратил ее жизнь в холода, голубые краски,
и впредь не пытайся искать ее смех на
лице побелевшем.

да нет, ты поверь, с ней все будет в порядке, она не из тех.
не кружится радостно возле твоих распростертых объятий,
она - беспроглядное сборище книг и понятий.
оставь ее лучше в покое, ты ей никакой не приятель,
и вся ее жизнь без тебя - это редкостный взлет и успех.


Рецензии