Берегитесь Лжепророков ЭХО

          БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕПРОРОКОВ
ЭХО
                «Слишком короток век. Скоро будем прощаться.
                Где найти, человек, твой Эдем, твоё счастье?»
                / «Рецепт».Купидоновна./

Век имеет свойство- превращаться в Вечность,
- не взирая на нашу «тленную плоть».
Век приглашает с собой- Человечность,
- Вот такой Сюрприз!- приготовил нам Господь.

Так что не надо- на зеркало пенять,
- и Эдем, Творец для нас сотворил- на славу!
И Стража поставил, чтоб его охранять,               
- и изгонять из Рая, живущих «нахаляву».

Про изгнание из Рая- давно написана Глава...        /Быт.3/17- в поте лица...
-да что там глава...- целая Эпопея!               
Была б на плечах у человека «голова»...            
-Разве нет уж на земле- ни одного Матфея?,

- который бы решился- полюбопытствовать,
А что это за Имя?- зачем оно дано?
- Жаль, нет в Словаре /нашем/ Слова- следопытствовать... 
зато матерных слов- тут...полным полно!

Им, значит можно тут жить припеваючи?
- а СловоТворчеством заниматься нельзя?            
Так вот отчего...дух исходит- удручающий....      
- А давайте спросим мнение- Мудрого Друзя!?    

Он же Знаток! Он знает всё на свете!
- Скажи, ты знаком с «Трудами Матфея»?          
и он, без минуты на раздумия, ответит:               
- «Берегитесь Лжепророков! в обличьи Фарисея.»   

                18.08.2020.501Б6

Матф.7/15- Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей
                одежде, а внутри, суть волки хищные.

Лжепророки- язычники, жрецы, пророчествующие по своему измышлению
- совращая с пути истины, «По плодам их узнаете их», заблуждающиеся,
- несут ересь...чепуху...чушь /прекрасную!?/ : «поносят Слово Божье»,
- лжеУчителя, «Собирают ли с терновника виноград, или с репейника
смоквы?»- плоды смоковницы- фиговые ягоды- «приятные на вкус»...
- красивые на вид, /в библейской символике: бесплодная деятельность/

*- пустые красивые слова/речи- для прикрытия «наготы» /фиговый лист/
 - красоваться, заниматься «нарциссизмом», напыщенные фразы:
 - «Кимвал звенящий»: пустозвон: пустоцвет: пустомеля: бессмыслица:
               


Рецензии