Анклав памяти

Где солнце в небе яростно сверкает
И облако прозрачно, как фата,
Где ночью эльфы Землю обнимают
И в небо смотрит горная гряда,

Где океан  волну вздымает к небу
Перед началом  утренней зари,
Где гром, подобно мостовому кэбу,
Грохочет с замиранием вдали,

Где юность расстилала свой ковер
С весенними и летними цветами
И в зеркалах нетронутых озер
Свой строгий облик отражали храмы,

Там где-то и хранится старый ларь
Осенних листьев и пахучих трав,
Что лет беспечных сЕденький  косарь
Сложил в копну, как памяти анклав... 

18.08.2020
 


Рецензии