Мы жития взыскуем тихого...

* * *

Мы жития взыскуем тихого,
Чтоб от беды Господь упас…
Моли же, Патриарсе Тихоне,
Всечасно Господа за нас!

Мы чаем вечного спасения.
Чтоб пламень веры не угас,
Моли, святая мати Ксение,
Владыку Господа за нас

Хотя мы путь избрали правильный,
С него сбиваемся подчас…
Моли же, Иоанне праведный,
Царя Небесного за нас!

Идем стезями неокольными,
Как нам велит небесный глас…
Архиепископе Николае,
Моли Спасителя за нас!

Не перепишешь жизни заново,
Но каемся мы каждый раз…
Творец канона покаянного,
Моли Распятого за нас!

Мы чтим святыни православные,
Нам памятен предсмертный час…
Святые, что в веках прославлены,
Молите Господа за нас!

И молимся, и верим истово,
Взирая на иконостас…
Моли, Владычице Пречистая,
Царя Небесного за нас!

19 февраля 2020


Рецензии