Антивирусный взгляд

Когда хочу я знать, чем ныне дышит мир,
Подробно изучать начну проблему эту,
Куплю газету, тут же, зачитав её до дыр,
Узнаю, как корона вирус захватил планету.

Серьёзен вирус, но в унынье не впадаю я,
Коварен так, что и врачи не знают, как лечиться,
А я вот, в ясной памяти рад этому друзья,
Мне вирус нравиться и всё, что с ним случится.

Моя жена, вдруг, стала скромною такой,
И не желает посещать уже другие страны,
В центры торговли вот уж месяц ни ногой,
В запрете местные моря , а также океаны.

Покупок, в общем,  тоже месяц – никаких,
Поскольку всё у нас, что сделано в Китае,
И если дальше не найти толковых ей портних,
Того гляди пойдёт она в прабабки малахае.

А так, сейчас живу я словно в дивной сказке,
Мозги не лечат мне, когда приду я пьян,
Жена весь день молчит, – поскольку в маске,
Не вирус -- это мой спасенья в жизни план.


Рецензии