Россия моя

Сколько путей и дорог будет пройдено:
Сколько ещё впереди!
Всюду со мною ты, милая Родина,
Лучше тебя не найти!

Дом на окраине, песни звенящие,
Наша большая семья,
Школьные годы, друзья настоящие –
Это Россия моя!

Смело вступала ты в битвы кровавые -
И не сдавалась врагу!
Память о тех, кто вернулся со славою
В сердце своём берегу.

Стали героями в час испытания
Дочери и  сыновья.
Вечный Огонь и Минута Молчания  -
Это Россия моя!

Снова встречаю я зорьку рассветную,
Ветра дыханье ловлю…
Землю отцовскую, Родину светлую
Я бесконечно люблю!

Ширь необъятная, рожь золотистая,
Звонкая трель соловья,
Небо бездонное, солнце лучистое –
Это Россия моя!


Рецензии
Браво! Стихотворение о России на славу! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.09.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна! Очень рада!

Ольга Шарко 2   09.09.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.