Мария Египетская

При императоре Септимии Севере
Зосима некий жил — монах, столь крепкий в вере,
Что мысль ему пришла в один прекрасный миг,
Что совершенства он высокого достиг.

Но встретилась ему несчастная блудница,
Что к покаянию решила обратиться
И в одиночестве египетских песков
Смогла очиститься от множества грехов.

Спасенье близилось, но вот одно несчастье:
Отлучена была Мария от причастья —
Но через много лет Зосимою она
Святых Христовых Тайн была причащена.

Пришло поветрие — и приняты все меры.
Но изоляции не бойтесь, маловеры!
Развеется гроза — и ждет причастье всех…
Не унывайте же: унынье — смертный грех!

Апрель — май 2020


Рецензии