Незнакомец - часть 1!

Расскажу вам о торговце,
Жадном, подлом незнакомце,
Все говорят, что он сидел,
И лишь немного поседел.
Кто-то верит, кто-то нет,
Но у него был пистолет,
Влево, вправо им махал,
Сам чуть живот не надорвал.
Много, пил, а кто не пьёт,
Ведь российский наш народ,
Лихо машет взад, вперёд,
Хоть самолёт пускай на взлёт.
Сам он родом из Парижа,
Зовут его в России Миша,
А по французски Михаэль,
Предпочитает крепкий эль.
Курит! - вредная привычка,
В зале есть, спросил он, спичка,
Все в зале смолкли, как один,
Достал свои и закурил.
Слухов много распустилось,
Что Михаэлю загрустилось,
Что вроде гость наш не француз,
Раз привёз с собою "груз".
Сам работал на базаре,
Пел и дрынькал на гитаре,
Слуха не было, увы,
Но людям нравятся они.
Иностранцы, как и раньше,
Словно золото в стране,
Чем их больше, миру слаще,
И торговля шла в сравне.
Но почему француз плохой,
Осторожно, братец мой,
Будет всё, но не сегодня,
Потому что Миша соня.
Спать пора ему ложиться,
Торговал он древней птицей,
Птица в общем не простая,
Обшивка перьев золотая.
Брал с неё одно перо,
Сходит в банк и на перон,
Покупать себе билет,
Где от него простыл и след.


Рецензии