Неслучайность

    Дни уходящие пусты.
    Жизнь чаще в чёрную полоску.
    Но голос,вдруг,из темноты:
    Не угостите папироской?

    И в жёлтом свете фонаря,
    Внутри спасительного круга,
    Друг другу малый шанс даря,
    Мы с вами встретили друг друга.

    Я протянул вам сразу две.
    Себе оставил точно также.
    И где-то в дальней стороне
    Отплыл корабликом бумажным

    Моей надежды робкий вздох,
    Ведь я не верю в совпаденье.
    А вечер стал совсем неплох.
    Продлись чудесное мгновенье.

    Боясь нечаянно спугнуть,
    Повесил паузу тревожно.
    Как ничего?Да,как-нибудь.
    А можно с вами?...Можно.
    


Рецензии
Очаровательная зарисовка! Главное - с намёком на приятное будущее. Удачи, Павел, хорошего настроения и оптимизма.:))))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.08.2020 20:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте!!!Очень многое в нашей жизни неслучайно.Пусть нам всегда везёт на добрых людей!Спасибо!!!С уважением.

Павел Земляк   19.08.2020 21:35   Заявить о нарушении