Свеча на Ветру

Какой Сегодня Ветер шалый,
Как-будто требует узды
И жаль Ему крыш обветшалых,
Времён Додоновых-мосты.

Как-будто ПрОсит,утомленный,
На цепь скорее приковать,
Чтоб не успел Соборов кровли
Порушить как века назад.

Чтоб на погосте
-Боже!Боже!
Свеч Поминальных-не гасить.

...И хочет Ветер,да
Не может
Совсем Иначе в Мире Жить


Вот-вот,чуть-чуть
Христовы Свечи
Погасит этот Ветер шал

-А Он-улегся мне на плечи:

"О,кАк Устал Я",
-прошептал...


Рецензии
Грустно

Дима Пучков   01.02.2024 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.