Омоет ноги ледяными росами

Омоет ноги ледяными росами
Усталый август лету уходящему.
Иду-бреду я чистыми покосами,
Да свистом вторю ястребу парящему.

Кричит он в небе сиротливо, жалобно.
Родня похоже вся его покинула.
Ему подругу верную бы надобно.
Летать один не видит больше стимула.

Скакнёт лягушка из-под ног пугливая
Смешно задрыгав в травке росной лапками.
На пожне лошадь, ей поглажу гриву я.
Боками нервно вздрогнет она гладкими.

И вздрогнет лето, удивляясь времени,
По кругу словно ястребом летящее.
Да станет прошлым, чтоб в угоду осени.
Она же будет время настоящее.

 август 2020 г.


Рецензии