Зависть

Мне многие завистливые дамы
Твердят о том, что я исчадье зла,
Но наложились наши гексаграммы
Одна в одну. И я тебя спасла.
Спасала долго и дождем, и светом,
Спасала, больно душу теребя,
Была твоим нутром и силуэтом,
Удары принимая за тебя...
Не требовала уважения дани
И, мучась от обиды и тоски,
Жила я много лет на поле брани,
Пока не притупились языки...
И в спину злоба-это мне привычно,
Она от безысходности, не жжет
И не пугает приторным двуличьем,
Кто чувствовал такое, тот поймёт.
Как умиляют тоны разговора,
Когда в душе завистливый бардак
И сахар на лице. Но лает свора
Озлобленных и брошенных собак.
Так где же Ваше « фи» и ваша гордость?
И всепрощенье с мудрых тихих фраз?
Где тонкость мысли и взыванье в совесть,
Какой в помине не было у Вас?
Желанье доброты, а не обмана?
Красивая картинка-есть не суть,
Но даже если кровоточит рана
Любовь поможет мир перевернуть...
Любовь, она не требует огласки,
Бахвальство ею тоже есть порок.
Я вижу в этом безысходность в маске,
Присущую всем тем, кто одинок.


Рецензии
Любовь, она не требует огласки,
Бахвальство ею тоже есть порок.
Я вижу в этом безысходность в маске,
Присущую всем тем, кто одинок.

Николай Гордеев   18.08.2020 19:37     Заявить о нарушении