Мишка непослушный. Стихи для детей

                Пробирался через лес мишка косолапый,
                Разозлил пчелиный рой, отбиваясь лапой.
                Улепётывал от пчёл, пятки лишь сверкали,
                Но летели пчёлки вслед и не отставали.

                Вдруг, спасительно блеснув, водоём открылся,
                Наш медведь был рад ему и в него свалился.
                Голова одна торчит, пчёлкам того надо,
                Облепили мишкин нос, налетев торнадой.

                Ну зачем же ты полез, мишка, в этот улей,
                Прежде, чем медку поесть, хорошо подумай.
                А теперь чеши свой нос, весь больной, опухший,
                И скули от боли раз вырос непослушный.


Рецензии