18 августа 2020г

Ночь уже не столь тепла -
Только плюс одиннадцать,
Но погода, в целом, клад -
Лето уродилося!

Пятый час, полнейший штиль
У земной поверхности,
От котельной дым летит -
Тянет ток норд-вестовый.

Холодает на заре -
Стало девять градусов,
По безоблачной поре
Дело натуральное.

Солнце ясное взошло
Без одежд избыточных,
Продолжайся же пролог,
Начинанье пышное!

Ни соринки в небесах -
Ты моё мечтаньице!
Тьфу, испорчена краса -
Прутся тучки-странницы.

Хорошо-то хорошо,
Небо-то голубенько,
Да Ярила погружён
В рясочку приблудную.

Дальше здравствует денёк,
Как ему заказано,
Служит шторкою парок,
Но не увлекается.

А часочков с девяти
Вёдро намечается -
Свод безоблачен почти,
Дуновей старается.

День до вёдра не достиг -
Жара недостаточно,
Но зато сиянья шик,
Благодать прозрачности!

Худо-бедно, двадцать три
Градуса по Цельсию,
Не денёчек - просто приз,
Представленье целое!


Рецензии