Остановка

Зачем в пути угрюма остановка
между вчера и завтра, как всегда
всему виной нелепая размолвка,
как же неловко умираем мы тогда,
когда на расстояньи двух подъездов,
а, может, двух протянутых к нам рук,
вдруг, понимаем, что метаться бесполезно,
собой очерчивая этот тесный круг.
Вот бы терпения, а лучше сразу много
примеров, как уметь любить и ждать.
Но взгляд пронзает холодно и строго,
я и хотел бы, но куда ж теперь бежать.
Сплелись тела, но где же мелодичность
того, что изнутри должно давать огонь.
И обсуждаем мы, порой, периодичность,
забыв открыть навстречу тёплую ладонь.


Рецензии