Воспрянь Россия

Я слышу крики журавлей,
Вдыхаю запахи пшеницы,
В них голос Родины моей
И ночью мне опять не спиться.

Сдувает слёзы ветерок,
 В них боль за Матушку-Россию,
Водицею из родников,
Я вновь мечтаю насладиться.
 
В них  тайна  мудрости  веков,
Что  людям прибавляла силы.
Заветы  чтили и любовь      
К своей стране всегда хранили.

И не спокойно мне сейчас,
Мы честь на деньги променяли.
Не знаешь, кто тебя предаст,
И веру  в лучшее теряли.

Проснись Россия и воспрянь!
И к родникам прильни, напейся.
Как богатырь, от спячки встань,
За счастье с прежней силой бейся.


Рецензии