***

Меня душит Москва,тесными
Оковами.
Разорвать мне нужно эти
Оковы мои.

Где мои серебрянные струны,
Где акорды мои.


Мне тесно в своих четырёх
Стенах.
Грустно мне и тяжело,солнце
Моё-за горизонтом.

Не дотянуться руками и необъять.

Я не держу за пазухой камень.
Только узел- мне никак-
           Этот не разорвать.
Не ужели всё только в прошлом.
Всё уже пройдено-
             И прошло...
И всё завершено?

Нет,кричу я и ныряю в память.
Там где спасенье моё.



Прошлое и то что есть в настоящем.
Будующего нет.
Моя вера разбилась о неудачи.
Как крылья у птиц.

Где мои серебряннве струны.
Где аккорды мои.

Мои друзья покинули гавань
Надолго.
Не докричаться мне в двери
До них.

Не дотянуться руками и не объять.

Я не держу обиды пусть слова
Из стихов залечат-
             Горькие раны.
Не ужели всё только в прошлом.
Всё уже пройдено-
              И прошло...
И всё завершено?

Нет,кричу и ныряю со скал я.
Где океан,как пух из облаков.



18.08.2020.


Рецензии