Среди миров, в мерцании светил

Среди миров, в мерцании светил,
Сквозь глубину небесного пространства,
Ко мне во сне ты ночью приходил
В молчаньи и с завидным постоянством.

Тебя молила «Не исчезни! Нет!
Останься, ну побудь еще мгновенье!»
Но на заре, где брал права рассвет,   
Ты таял вновь, как призрак, как виденье.

Я жду ночей, чтоб снова тишина,
Вуалью тонкой прикоснувшись к коже,
Позволила упасть в объятья сна,
И, может, и в твои объятья тоже


Рецензии
Красиво! 👍

Анна Остапенко   07.02.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.