На заре лета срок истекает

На заре лета срок истекает,
Август тихо растает во мгле.
Легкой поступью осень ступает.
По сухой, погоревшей листве.
Обрядилась калина гроздями,
Позолотой покрыты леса.
Вдоволь земли напьются дождями,
Облаками полны небеса.
Воздух будто становится чище,
И дышать стало легче в сто крат.
Наконец-то души пепелище
Припорошит цветной листопад.
Гомон мыслей умолкнет и сразу,
Разольется на сердце покой.
С переменами свыкнется разум,
Чистый лист окропится строкой.


Рецензии