Он был опечален и расстроен

Он был опечален и расстроен,
Отчужден и холоден, как мрамор.
"Десять лет, как стал я сиротою.
Десять лет, как я живу без мамы...

Снится иногда порой ночною,
Молча смотрит с ласковым укором.
Мама, я виновен пред тобою
В том, что глух был и не дальнозорок.

Забывал звонить, не мог приехать:
То да се, дела, друзья, работа.
Пониманья требовал к помехам,
Злился на излишнюю заботу.

Если б мог я в прошлое вернуться,
Я бы вел себя совсем иначе.
Мне так хочется руки твоей коснуться -
А теперь я от бессилья плачу..."

Сел за руль, нажал рукой на кнопку
И набрал своей любимой номер:
"Я сегодня не приеду: поздно, пробки.
Все в порядке, жив еще, не помер.

Нет, не знаю, дел полно по горло.
Ты же в курсе - я товарищ слова.
Что за слезы? Быстренько утерла,
И не начинай упреки снова.

Ты чего там навоображала,
Из-за чепухи переживаешь?"
И она в ответ ему молчала,
Теплая, далекая, живая.

18.08.2020


Рецензии