устав беззвучно петь... Сонет

В не самый лучший, может быть,   момент, 
Забыв контроль и самообладанье,
Второе вдруг откроется дыханье, 
Чтоб отыскать утерянный фрагмент.

И сразу всё - пустое и не в счёт,
Не важно, чем казалась отрешённость,
Важна лишь от тенёт освобождённость,
Но от кнута ещё болит плечо.

Бессонница привычна и строга.
К чему тогда попытки все: "уснуть бы" -
И так на сны уходит жизни треть.

Все памятки смахнув пыльцой к ногам,
Забыть про то, чем связывают судьбы
И замолчать, устав беззвучно петь...


Рецензии
Стихи, рождённые бессонницей...
Замечательная грусть.

Лозовой Владимир Васильевич   19.08.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Владимир!

Галина Кадацкая   19.08.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.