Братство и богатство

Омар Хайям
1 Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
2 Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Жили два друга, сблизило братство,
в том их заслуга, нет в них злорадства.
Мир исходили в поисках счастья,
грезилось в детстве чувство богатства.
Слитки искали, золото, клады,
не заманило их депутатство.
Шли мимо удачи и мимо любви,
деньги друзьям надо было найти.
Скважины рыли с запахом нефти,
газ находили два друга вместе.
Шли мимо успеха и мимо родни,
богатство, достаток им были нужны.
Казалось, что роскошь должна приближаться,
купюры в валюте не смеют кончаться.
А совести в детстве сказали - прости,
достойную жизнь должны мы найти.
Шли мимо законов Российской статьи,
и лестью хотели все деньги грести.
Ведь в модный наряд надо им наряжаться,
при этом физически не напрягаться.
На Майбахе мчаться к заветной мечте,
но цели не видно, друзьям вдалеке.
Давно они честь и покой потеряли,
о гордости с детства они не слыхали.
От мыслей о деньгах круглели зрачки,
жаль, души их грешные были пусты.
Минуты на Ролексе, мчаться и мчаться,
не могут они до богатства добраться.
А утром им хочется чёрной икры,
и роль миллиардера наконец обрести.
Должна же удача к ним с неба свалиться,
должны же они мечтой насладиться.
Забыли друзья, что ждут старики,
болеют их мамы от долгой тоски.
Забыли они, что в этом богатство,
любить всю родню, огромное счастье!
Бороться, искать, найти, не сдаваться,
забота о близких, не смеет кончаться.
И в дверь постучится достаток, богатство,
и пусть побеждает, такое вот братство!


Рецензии