Черника

Ночь тягучий джем черничный
Пролила, пока варила.
Да и звёздной рукавичкой
Ковшик лунный прихватила.

Солнце ягодкой погасло
В лапах сонного медведя.
Расскажи мне на ночь сказку,
Тайну сладкую поведай...

Про лесных волшебных фейри,
Что живут в бутонах будры
И цветов душистый веер
Распускают ранним утром.

Про тенистые дубравы,
В чьих ветвях, от взора прячась,
До полудня спят кентавры,
А потом куда-то скачут.

Про русалок и кикимор
У бездонных водоёмов:
В воду камушки закинешь -
С неба выловишь потом их!

Про сварливых троллей-жадин,
Клад с сороками деливших -
Там фольгу от шоколада
Обронила, знать, малышка...

Ночь всё возится, хлопочет,
Прибирая силуэты.
Не топчись в гостях у ночи
И держись поближе к свету!

Расскажи мне про сестричку,
Что ушла и заблудилась.
Вероятно, джем черничный
Очень уж она любила...

Я найду её в берлоге,
Заберу из лап медвежьих.
У него детишек много
Под шубейкой дремлет нежной!

Будет утро, всё проснётся...
В ясны глазки загляни-ка!
Видишь, нет в них больше солнца -
Только звёзды да черника!


Рецензии