День прощания с Землей!

Душа покидает тело.
Слезы капают с глаз.
Черные тучи, как груз
Покрывают синее небо.

Тревога бушует в нас.
Люди окружают могилу.
В этот скорбный час
Тихо читают молитву.

Люди печально рыдают,
Очень сильно скучают.
На могиле венки оставляют,
Приходить к умершему обещают.

Ему все на свете прощают.
Все греховное забывают.
Только хорошее вспоминают
И светлое припоминают.

Небеса звенят колоколами,
Зовут диезами, бемолями.
С нетерпением душу ждут.
Уже приготовили маршрут.

Ангелы через мрак ночной
Душу проведут в пути,
Конвоем полетят в крутой
Пикет, штопором почти.

Душа мигом оставляет тело,
Ее прихватывают  слуги.
Она навсегда прощается со светом,
Преодолев земные муки.

Архангелы смело душу возьмут.
Черные, серые силы, бесы
Ее никак на небе не найдут.
Свет защитит в конце пьесы.

Душе шепнули вспоминай,
Связи с Землей разрывай.
С ее прилетом в небеса
Солнце вышло. Да!Да!Да!
 
Конец жизни личности настал.
Ее отправят в ад гореть
Или суждено на пьедестал,
С Высшим разумом блестеть?


20.12.2009, 18.08.2020 г.


Автор картины "Ангел Смерти" Эмиль Джин Хорис Вернет Emile Jean Horace Vernet - Масло По Холсту - 146 x 113 cm - 1851 - (The Hermitage (St. Petersburg, Russia)).


Рецензии