кратка жизнь воробья...

          (к несчастью 2)

Но жизнь стрикулиста недолга была,
Его увидала (по рифме) – сова.

А на самом деле это был ястреб…

Он камнем свалился с высоких небес,
Схватил воробья – утащил его в лес.
В лесу на высокой-высокой сосне
Семейка птенцов ждет добычи в гнезде.
Увы, жизнь жестокая штука, друзья.
Примером тому – кратка жизнь воробья.
Вот только что был он владыкой небес,
Как ястреб – злодей, утащил его в лес.
И вот уж пирует семейка в гнезде.
Такое бывает, к несчастью – везде…
                14.08.2020г
             ***


Рецензии