ЭТО ТЫ...

Это ты...
Это ты ночи водишь в дожди,
Опираясь на гулкое сердце в груди...
На своё?
На моё? Если нужно – бери!
Я на время закрою пустоты внутри.
Так ладонью глаза закрывает больной
От горячего света, от неба с луной...
Так прощаясь на век, навсегда, на совсем
Крик сжимают рукой, только шёпот: – "Зачем?"
Это ты...
Это ты, зажигаешь огни
Прометею и Зевсу, пожалуй, сродни.
Одиночество делишь, как с путником кров,
Ты, как равный?.. Лукавишь! Во веки веков
С камня первого – сам ты – как Бог одинок
(И обитель видна, только нет к ней дорог).
Потому для меня ты и воздух, и Бог!
Разделить и отнять, может только итог
Жизни этой, оставив лишь след на зрачке,
Где ты белые ночи купаешь в реке...
Это ты...
Обещал и я верю тебе.
О разлуке ни слова... Как винт по резьбе.
Как пароль... и ответ я забыть не смогу:
– "Я люблю! Я люблю!" - губы чуть обожгу.
От солёных ветров долго будут саднить,
Заживут, я готова ещё повторить.
Знать, что сердце моё нужно было тебе,
Мне и честь, и любовь, и дано по судьбе.
Снова ночи мои поведёшь ты в дожди
И петлять будет небо, теряя  следы...

 


Рецензии