Сестра, ты помнишь лето...

 ***               
                Сестре

Сестра, ты помнишь лето,
                тёплый вечер,
Когда склонялись тихо травы над тобой.
И косы падали тебе на плечи,
И на лугу стелился мягко зверобой…

Большие дерева за нас сражались,
За дальнею рекой гуляла молодёжь…
Сестра, ты помнишь –
                дни легко бежали,
И было радостно, и было невтерпёж…

Степные виделись горизонтали,
И перекрёстки частые на большаке…
Сестра, а помнишь, как стихи читали?
В заутреннюю тишь сбегали по реке.

Сестра, - ты не забыла наше лето?
Сиреневые тени ветхих тополей,
Где поднимались птицы над рассветом.
Ты, у меня одна –
                на сотню февралей…

        18.08.2020г.


Рецензии