Облепихою ночь зазвенела в деревне...

Облепихою ночь зазвенела в деревне,
Ароматами яблонь томя.
Паутиной тропинок плутающих древних
Я иду, вспоминая тебя..

Эх, душа моя, вот бы сейчас под луною,
В этой чаще созвучий лесных,
Прогуляться, теряясь меж веток с тобою,
И пропеть тебе песен простых.

Ветер ловкий, играя, колышет деревья,
Обрывает отцветшие дни..
Печка пахнет золой и охапкой поленьев,
Нас согрев, догорят и они...

Лето сменит весну, и спокойная осень
Жёлтым зельем поманит сильней,
И поля нашей памяти медленно скосит,
И оплачет сезоном дождей.

Ты не хмурься, дружок, за осенним скитаньем
Захрустят, забелят холода.
И с весною мы вновь побежим на свиданье,
Оголяя души провода...


Рецензии