Клетня

Тупичком родной поселок
   Под названием Клетня, –
      Он Россиюшки осколок,
         Где когда-то у плетня

Возродился из Людинки,
   Набирая высоту.
      Как клетняночке-кровинке
         Не воспеть ту красоту,

Что для сердца и для взгляда
   До мурашек и до слёз ?
      И совсем немного надо,
         Чтоб парить в порыве грёз

Сезокрылою голубкой
   И тихонько ворковать,
      Как синеет незабудка
         И как любит обнимать

Ветер стройные березки
   И вздымать волною рожь,
      Шало хлопая в ладошки:
         До чего же я хорош!

Там на солнечной опушке
   Семь ключей хрустальных бьют,
      И, кручинясь у речушки,
         Ивы косоньки плетут.

Им куделями туманы
   Оторочили наряд,
      А ажурные воланы
         Ножки спрятали до пят.

Тупичком родной поселок,
   Где местами - лебеда.
      Не беда, что он не город,
         Это же не навсегда.

Есть места и лучше рая,
   Только точно знаю я:
      Не найти роднее края,
         Чем любимая Клетня!

18.08.2020


Рецензии
Чудные строки о родном крае, напевно изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.08.2020 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.