Случай с луной или Лунный джаз

Росла на подоконнике
Неполная луна.
Как фикусы, лимонники,
Но только чуть бледна.
Ни веточек, ни розочек...
И всё-таки росла.
Бродила долго плёсами
И до окна дошла.

Фиалки смотрят искоса: –
"Кого нам принесло"?
Была беседа с искрами,
Но всё-таки свезло:
В стекле себя увидела
И чуть не расцвела,
А в качестве просителя
По небу утром шла.

Всё кончилось пределами
Периметра окна,
Луна осиротелая –
Приюта лишена.
Цветы гремели плошками,
Привыкли к ней должно...
А месяц тонкий – рожками
Заглядывал в окно.

Припев:
Как звезда луна скользнула –
В ночь направилась гулять...
Шторм устроила – зевнула
И к окошечку дремать.


Рецензии