Косатка

Я косатка. Мой дом - океан,
Я хозяйка морского простора,
Он становится весел и пьян,
Если я на убийство готова.
Никого не боюсь я в воде,
Предо мною трепещут акулы,
Оттого я свирепей вдвойне,
Что аж сводит от бешенства скулы.
Твари в страхе, используя шанс,
Чтоб не стать вдруг желанной добычей,
Разбегаются... Падают в транс,
Даже чайки в компании птичей.
А бываю я доброй и нежной,
Незлобливой и очень игривой,
Забавляясь волною прибрежной,
И смотря на отливы пугливо.
Наслаждаюсь зарёй в тишине
И люблю провожать день закатом,
В одиночестве пакостно мне,
И хочу плыть под любящим взглядом...
Я ввергаюсь в солёные слёзы
И не виден  мой горестный плач,
Жаль косаткам не дарятся розы,
И попробуй-ка переиначь...


Рецензии