Осень в Питере

… огонёк, неустанно мерцающий, жаркий,
ты трепещешь во мне в тёмной стиснутой арке,
ты светильник, до срока горящей в груди.

О, неверной любовью сожжённые губы –
скобы траурных мыслей в дерюжине грубой,
вам не сладкие речи на сайтах трубить!

Где видения-грёзы, что чаянно ждали
в душах глаз, каймленных кругами печали?
Кто их к осени в Питере видит теперь?

Чьи шаги за Невой сырь тумана заносит?
Где нежданных обид упокоятся кости?
Кто увозит мешки безымянных потерь?..


Рецензии