Гамбургер

Приду домой усталый и голодный,
Откроет дверь любимая жена.
Спрошу её: “На ужин что сегодня?”
“Паэйя” – гордо скажет мне она.

Я сяду есть изысканное блюдо,
Поев, её искусство похвалю.
А завтра, как бессовестный Иуда,
На ланч обычный гамбургер куплю.

И буду жрать его с хрустящею картошкой,
Закрыв от удовольствия глаза. . . .
Могу я помечтать? Ну хоть немножко?
А то на ужин жареный фазан.


Рецензии