Закисшему

Ты слишком юн,чтоб злобствовать без цели,
И зрительный тебе не верит зал:
Хоть съешь лимон с горчицей в карамели-
С довольной рожей, друже, ты пропал!

Еще тебе друзья сказать хотели,
Что вновь открылся фехтовальный зал-
Там шпаги без работы потемнели,
И персонал  безмерно заскучал!

В жестокой жаркой жизненной дуэли
Ты веских слов, дружище, не сказал!
Долой кручину, жалобы, безделье!
Пока не сдался, ты не проиграл!


Рецензии