Ласточка

Мы шли вдвоём по притихшему ночному
Городу, держались за руки и грустно
Молчали. Впервые я провожал её туда,
Где стал внезапно отныне чужим.

Мой дом, моя семья, мои дети ... - всё
Рушилось и исчезало прямо на глазах.
От непонимания, бессилия, беспомощности,
Словно сквозь сон, только одно, как

Заклинание: Ты - моя Любимая!  Ты -
Моё Солнышко!  Ты - моя  Ласточка!..
И вдруг она оживилась и защебетала:
Папа, а ты меня любишь ? И получив

Утвердительный ответ, весело пропела:
И я тебя люблю, очень-очень сильно!
И, чуточку помедлив, затем продолжила:
А, когда я вырасту (ей было 9 лет),

Ты будешь так же меня любить? - Буду.
И Солнышком будешь называть? - Конечно.
И Ласточкой? - И Ласточкой. Обязательно!..
С тех пор прошло довольно много лет.

Я видел её всего лишь малость и то
Почти что мимо, как бы вскользь:
Она всегда куда-то яростно спешила ...
Когда же, моя Ласточка, совсем уж

Оперилась, повзрослела и окрепла, -
Улетела. И больше никогда ко мне,
Такому "очень-очень сильно" когда-то
В детстве любимому, так и не вернулась.

                18.08.2020


Рецензии
Роман, кинофильм, такая сложная трогательная история, столько грусти и нежности, истинная любовь, высокая поэзия.

Любовь Шарапова   08.11.2020 00:53     Заявить о нарушении