Звенья одной цепи

слаб  тот  мир,  в  котором  мы,
Из  года  в  год  в  нём  существуем,
Стараясь  вырваться  из  тьмы
Со  светом  яростно  воюем.

Интепритируем    законы,
Стараясь  под  себя  подмять.
Свой  лик  в  старинные  иконы,
Вместо   святых,  хотим  вогнать.

Теряем  связи  прошлых  поколений,
И  звенья  те,  что  связывают  нас,
Себя,  теряя  из-за  собственной  же    лени,
Воруя  у  себя,  свой, « золотой  запас».

А  тот,  «запас»,  почувствовав  свободу
И  безнаказанность  за  деянья  свои,
У  мест  святых,  дарованных  народу,
Устраивают  пляски  на  крови.

Бывает  даже  на  могильных  плитах,
Смеясь  над  памятью  усопших  старожил,
Шабаш  устраивают  на  могилах   лихо,
Желая  здравия  хозяевам   могил.


Но  сидя  в  тишине  могильных  плит,
Духовностью  себя  ты  наполняешь,
И  сам  господь,  с  тобою    говорит,
И  ты  ему  доверьем  отвечаешь.

У  каждого есть  ген,  для  связи  с  прошлым,
Его,  храня,  мы  продолжаем  жизнь,
Из  звеньев  цепь  создать,  довольно  сложно,
Но  это  шанс,  и  за  него  держись.




Рецензии