О будущем

Сто лет. Каким же будет мир? Навеяно
Сомнением невнятным, что будет
Неприятным оттяжка жил, в которых
Кровь течет и мнимых современностей
Перетечет массив из будних дней
Обратно, в прошлые мгновенья.

Как по веленью тающего сердца,
Неназванных предвестий дверца откроется
И ларь открытий рухнет вопреки
Желаниям, событиям, упрекам,
Перевернется и, обнажив невидимый
Наряд, их ряд начнет расти.

О, как же глубоки сомнения идущих
Впереди людей, богов, мелодий.
Всем кажется - злодей испорченных
Пародий нелепо движется засчет
Властей, борьбы за справедливость, но
Мнимая крикливость, увы, не даст плодов.

Сто лет. Свободен от оков? Нет, вряд ли -
Оковы навсегда. Каким же будет мир,
Вода, трава? Где из последних сил
Ученье фантазерства спасает день
За днём от скудного позёрства идущих
Вопреки. Попавшие в силки духовного обжорства.

Прорывы технологий технически имеют
Место быть. И плыть совместно с
Многим. Не быть убогим, мосты построить
Сквозь века. Но, как бы не была
Сладка причудливая хрупкость слога,
Не ждать решений у порога,
Не ждать упрёков свысока.

Сто лет. Каким же будет мир?
Мне хочется поверить в светлость дней,
Искрящихся лучей пунктир, великих
Устремлений в союз деяний и речей,
Где каждому открыта дверь, эмпатия
Любому цвету кожи, цвету мысли,
Нелепым глупостям и разным смыслам.
В мир добрый, чистый. В мир Людей.


Рецензии
Как хочется поверить в светлость дней...... Хорошо сказано, Денис.
Благие желания и размышления.
Хочется, чтобы мир стал лучше, чище, добрее.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.11.2022 11:05     Заявить о нарушении