Свет мой зеркальце

Свет мой зеркальце, не смей
Говорить своих речей
Про морщины под глазами,
Прядь с седыми волосами!
Про угасший мутный взор
Мне не нужен разговор.
Лучше ты меня послушай,
Обнажу тебе я душу.
- Только вот не надо слез!
К зеркальцу один вопрос:
Иль прекрасна, иль не очень.
И ответ мой будет точен.
Не психолог я не врач,
И не ставь мне сверхзадач!
- Что ж придется согласиться,
Видит зеркало лишь лица,
У души другой формат -
Человека нужен взгляд.


Рецензии