Бог чистоты

Лучезарный потоком он Землю обнял,
Утром к Матери в сари забрался,
И прижался к Земле
И в цветах утопал,
На лугах пёстрых он потерялся...

Чистотой родниковой шептался в лесах,
Корни влагой священной омыв,
И звучал, и звучал в певчих тех голосах...
Ты ж, услышишь их,
                себя позабыв...


Рецензии