Зазубренная чёрная короста...

Зазубренная чёрная короста
Полопается на озёрной коже,
И март теплынью-молотом стреножит
Метелям колченогим прыть и рост их.

Харкаться будет небо чем-то липким,
И грязью серой наблюёт на куртки,
У берега оттаявших улиток
Склюют проголодавшиеся утки.

И я пойду, уставшая от снега,
По смеси мусора, говна и грязи,
Под первые неловкие побеги,
Которых большинство, увы, увязнет

В отравленных парах такого дыма,
Что воздух вязнет крошкой медной в горле…
А ты иди, ступай, прохожий, мимо,
Не приезжай, пожалуйста, в мой город.

19 июля 2020


Рецензии