Свободы вкус не сладок, а напротив...

Когда-то устрашали детей мраком,
Сейчас же устрашают тебя мной.
И ты, словно побитая собака,
Скулишь ночами, просишься домой.

Я дни в разлуке томно проклинаю.
Постель моя грубее тех перин,
Которые абрис мой рисовали.
Тогда, когда ты был мне Господин.

Свободы вкус не сладок, а напротив —
Он полон горечи, травившей мой злой рок.
Крапивой обжигаешь мои руки.
И преподносишь жизненный урок.


Рецензии