Депрессия

Мне хоть бы час, всего лишь час, о большем не мечтаю,
Прийти в себя мне дай Господь, и хватит до утра.
А то смотри - я сам не свой, не ем и не читаю,
Увидит кто, решит - давно в дурдом ему пора.

Тоска опять сдавила грудь, змеей обвила шею,
Я рад бы сбросить словно шарф очкастую ее.
А то не ровен час к утру я вовсе околею,
Меня небрежно старый поп лениво отпоет.

А может прочь из дома вспять - на вольные просторы?
Я истопчу ногами все места, где сроду не бывал.
И вот иду знакомым я привычным коридором,
Где как сейчас внутри себя навзрыд порой рыдал.

Один конец в конце концов, привыкни, успокойся,
Не стоит в петлю лезть когда и так в судьбы петле.
В ее хвосте уж как-нибудь за кем-нибудь пристройся,
Придет твой срок - и ты навзничь приложишься к земле.


Рецензии