Я приду, где началу не будет конца

Я приду, где началу не будет конца,
И спою тебе песни приснившихся снов,
Где по первому снегу ступал октября,
Занимал своё место за круглым столом.

Я приду, чтобы ты не искала меня,
Среди ночи бегущая вдаль босиком.
Чтобы боль никогда не узнала тебя,
Чтобы ты никогда не узнала про боль.

Я приду и работать начнёт механизм,
И за окнами ярче наступит рассвет,
Чтобы двое мечтали быть вместе всю жизнь,
Чтобы третий не думал: «Любви уже нет».

Я приду, и дождавшись до ранней зари,
Просыпаясь в кровати безумно пустой,
Ты услышишь от двери глухие шаги,
Ты услышишь слова, что сравнимы с листвой:

«Я приду, где началу не будет конца,
И спою тебе песни приснившихся снов.
Чтобы боль никогда не узнала тебя,
Чтобы ты никогда не узнала про боль».

Анна Андреева


Рецензии