Этот август давно превратился в январь..

Этот август давно
       превратился в январь
Ты не чувствуешь холод?
       Его навевает разлука.
Каждый стрелок часов
       беспощадный удар -
Как отточенный взмах палача -
       порождение муки.
Ни на что не надеюсь,
       впереди только длинный перрон.
Он разделит на «до» и на « после»,
        что раньше построил.
И упрятав тебя в самый скорый,
        спешащий вагон,
Не позволит сказать, как...
        И наглухо двери закроет.
И останусь стоять
        над обломками брошенных слов,
В переливчатом мире
        застывшей слёзы на ресницах.
Слишком поздно мы можем понять
        что такое любовь,
Слишком поздно решаемся
        в ней объясниться.

04.08.2020


Рецензии