За потерями потери

За потерями потери...
Растеряшей назови.
Потерял не только цели,
Но и голову в пути.

То что было златом ярким
Под дорожной пылью спит.
Вместо дальнего похода,
Отдых красками манит.

Все друзья столбами стали
Отмерять версты пути.
И дорога вроде манит,
Только дальше как идти?

Не бежишь, а ноги тащишь.
За улыбкою - оскал.
Не поверил бы ты раньше,
Если кто о том сказал.

Вроде стукнуло не 20,
Да 70 не пришло.
Снова хочется простого:
"Осознать добро и зло".

Только смесь из красок разных
Не даёт мне чистый цвет.
Разнолепие окраса
По пути в один конец.


Рецензии