Рассуждения

Мы все смиренные рабы,
И все рабами рождены.
Мы сами строим свои цепи,
Которые на нас надеты.

Себя иллюзиями питаем,
Не замечая, как пытаем
Осколки сердца и души.
Как уж легко бьются они.

Ложь разъедает человека,
На нём же маска всё надета,
А в лени люди утопают:
В болоте этом всё теряют.

Мы в ярости уничтожаем
Всё, что мы любим, проклинаем.
И злобой мы сжигаем то,
Что называется добро.

Мы все рождённые рабами -
Живём мы с этими цепями.
Уж их нам никогда не снять -
Их можем только обуздать.


Рецензии