Не ошибись при выборе пути

Уходит  жизнь,  как  вода  в  песок,
Как  мысли  улетают  без  возврата,
Бывает,  пулей  бьёт  прямо  в  висок,
Иль  рвётся,  словно  тонкий  волосок
В  календаре  крестом пометив  даты.

Бывает,  как  в  дороге  колея,
Разбитая,  осенними  дождями.
Попал  в  неё,  а  выбраться  нельзя
Она, путь  выбирает  мне,  не  я,
Она  решает  споры  между  нами.

Бывает  так,  что  вроде  повезло,
Я,  гордо  издаю  победный  крик
Я  вырвался,  пусть   всем  чертям  назло,
Из  этой  колеи,  что  разнесло,
Но,  это  оказался  мой  тупик. 

И  снова  я  решаю  школьную  задачу,
Как   с  точки  «А»  добраться  в  точку «Б».
Я  переключаю  передачу  на  удачу,
Мой  путь  проплачен,  ну  а  как  иначе,
Не  затеряться  бы   мне  в  массовой  толпе.


И  если  суждено  мне  до  конца  добраться,
Не  растеряв  в  пути  свой  собственный  багаж
Я  поделюсь,  кто  будет  в  нём  нуждаться,
Не  для  того  чтоб  перед   Богом  отчитаться,
А  успокоить  собственную  блажь

Вся  жизнь  неоконченная   пьеса,
Ты  сам  в  ней  режиссёр,  тебе  решать,
Судьбу  свою  делить  на  компромиссы,
Играть  на   бис,   иль  реплику  из-за   кулисы,
Подняться  в  рост,  иль  согнутым  стоять.


Рецензии