Горькая рожь в ночь зазывает

*
горькая рожь в ночь зазывает,
последние птицы тихо поют
рваные сосны ветер качает,
артерии рек никогда не уснут

*
тучки расплакались каплями вниз,
забыли, что небо когда-то делили
солнце опалённой спичкой встаёт,
над полем, в котором меня убили

*
так и пропали в братских могилах,
на рубежах прошедших битв
теперь миллионами звёздочек,
вселенная ярко горит

*
мы исчезали тихо,
под грохот печальной грозы
мы - безымянное эхо,
никому ненужной войны


август, 2020


Рецензии